Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 23 ноября, 14:28 4224

День памяти жертв Голодоморов: трагедии, последствия которых невозможно забыть

Сегодня вспоминаем тех, кто пострадал от жестоких актов геноцида от советской власти.

День памяти жертв голодоморов чтят украинцы ежегодно в последнюю субботу ноября. В этом году день памяти жертв голодоморов приходится на субботу, 23 ноября.

Голодомор, который устроила советская власть в 1932-33 годах убил 8 миллионов ни в чем не виновных людей. За прошедшее столетие украинцы пережили три голодомора, которые унесли жизни примерно 10 миллионов человек, но именно голод этих десятилетий был самым трагическим. Все голодоморы искусственно создала советская власть, чтобы собрать зерно для продажи за границу и заставить украинских крестьян вступать в колхозы.

Хотя раньше власти скрывали факт уничтожения украинского народа через голод, сейчас уже 14 стран признали произошедшие события геноцидом украинского народа. Нереальные планы хлебозаготовок, 5.8 млн. т. зерна должны были подготовить жители Украинской ССР в 1932 году, отсутствие урожая в связи с погодными условиями, запрет на выезд из страны и отказ принимать помощь от других государств закончились трагическими последствиями, которые миллионы людей ощущают даже сейчас.

В результате Голодомора 1932-1933 годов погибло 4,5 млн. человек, а это 13% населения Украинской ССР. Среди жертв 1 млн. детей, и толко 7% жертв не украинцы из всего общего числа.

Владимир и Елена Зеленские уже почтили память жертв трагических событий.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости