Онлайн

В Саудовской Аравии впервые в истории проходит неделя женской моды

16:29, 12 апреля 2018

10 апреля в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, стартовала неделя женской моды, участие в которой принимают такие мировые кутюрье, как Роберто Кавалли и Жан-Поль Готье. Для мусульманской теократической монархии, такое масштабное событие означает лишь одно: страна начинает модернизацию. 

Несмотря на то, что в 2017 году король Салман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд объявил о начале процесса осовременивания страны, четырехдневное мероприятие имеет ряд запретов. Например, в зрительном зале разрешено присутствовать только женщинам, а также запрещена съемка. Неделя моды в мусульманском государстве, где до недавнего времени женщины носили только традиционную закрытую одежду, рассматривается как политический сигнал.

Напомним, что в 2007 году король Саудовской Аравии распорядился с 2018 года снять запрет на вождение автомобилей для женщин. С июня этого года женщины в Саудовской Аравии смогут водить автомобили и грузовики. А вот для нарушительниц правил дорожного движения откроют специальные центры под руководством женщин. Также власть известной своими консервативными взглядами монархии с января 2018 позволит женщинам посещать футбольные матчи, а в будущем они даже смогут самостоятельно создавать и регистрировать фирмы.

Более того, принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд заявил о будущем «смягчении» предписаний относительно женской одежды.

Напомним, стали известны тенденции весны 2018.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь