Онлайн

В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

12:30, 7 августа 2020

Шарм-эль-Шейх – самый популярный среди украинцев курорт Египта. Новый город, построенный 30 лет назад посреди Синайской пустыни. Это настоящий оазис из современных отелей и апартаментов. В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», ведущие Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, как изменились правила туризма во время карантина и насколько безопасен такой отдых.

Египет гостеприимно встречает туристов из Украины знакомым словом «all inclusive», но действительно ли это так во время пандемии? Пункт первый – заселение – по новым карантинным правилам чемодан гости оставляют на улице. Его дезинфицируют, а отдыхающим в это время измеряют температуру, причем дважды: сначала бесконтактным термометром, а затем инфракрасной камерой. Вторая составляющая «all inclusive» в условиях пандемии – открытый доступ к антисептикам, маскам и перчаткам.

Кроме того, на рецепции каждый может найти специальные сертификаты, свидетельствующие о том, что отель получил разрешение работать во время пандемии. А по египетским правилам карантина, ни один отель не может быть заполнен больше чем наполовину. Столы, кресла и диваны – кажется, дезинфицируют здесь буквально каждый уголок. Поэтому номера здесь стерильнее, чем больничная палата.

«В течение двенадцати часов в номер никто не заходит. А заселение происходит только через два дня», – поделилась сотрудница отеля Наталья Дорунда в эфире канала «Украина».

И такие правила дезинфекции распространяются на все египетские отели. А вот для любителей уединиться есть даже виллы с собственным официантом. Кстати, если во время отдыха турист заболеет на коронавирус, то его отселят почти в такую ​​же виллу, выделят отдельную стиральную машину и собственного официанта.

Читай также
Туризм 2020 года:  какие украинские курорты самые популярные

Туризм 2020 года: какие украинские курорты самые популярные

Еще один пункт карантина – «шведский стол». Хотя его никто не отменял, но все блюда отныне за стеклом, а подают их лично повара. Порции, конечно, не ограничены, однако такой сервис еще лучше.

«Мы, туристы, привыкли, если это «all inclusive», то надо класть себе огромные порции. А сейчас все так, как должно быть – мы не переедаем, к тому же, очень удобно, когда тебя обслуживают», – комментирует туристка из Украины Яна Осипова.

Конечно, весь персонал в масках и перчатках. А на столе одноразовая посуда и упакованные приборы. Поэтому египетский «all inclusive» даже в условиях пандемии остается максимально комфортным и безопасным. И туристам можно просто расслабиться и наслаждаться отдыхом.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь