Онлайн
Социум

В одной из маршруток Киева ввели расчет карточкой

Чтобы осуществить плату за проезд, нужно приложить к валидатору банковскую карточку, смартфон с картой или «Карту киевлянина»

Даша Харченко Даша Харченко
19:00, 18 сентября 2020

Впервые в Украине в автобусе заработала тестово возможность рассчитаться за проезд карточкой. Так, на маршруте №250, что следует от станции метро «Позняки» до улицы Елены Пчелки, что в Дарницком районе Киева, заработала система бесконтактной оплаты проезда «ПИК». Об этом сообщили на сайте системы «ПИК».

В одной из маршруток Киева ввели расчет карточкой 

фото:depositphotos

Чтобы осуществить плату за проезд, нужно приложить к валидатору банковскую карточку, смартфон с картой или «Карту киевлянина». Кроме того, один человек может платить проезд сразу за нескольких пассажиров. Но для этого надо подождать 7 секунд. Но билеты выдавать не будут, количество оплат контролировать через бортовой компьютер будет водитель. Каждый такой автобус, который имеет систему бесконтактной оплаты, будет иметь государственный номер. Свои замечания пассажиры смогут оставлять в чат-бот в Telegram, Viber или Messenger.

Если система пройдет успешно тестирование, ее должны установить и на других направлениях частных перевозчиков Киева. Но наличная оплата останется также. Напомним, что еще с 2018 года маршрутки в Киеве обязали оборудовать валидаторами для электронной оплаты проезда.

Напомним, несколько лет назад в Министерстве инфраструктуры хотели заставить перевозчиков оборудовать пассажирские автобусы ремнями безопасности. Однако пока это так и осталось в планах.

Смотрите сюжет о том, что делать в случае, если вы пострадали в маршрутке:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь