Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 21 июня, 17:01 4419

В новом сериале канала «Украина» снимаются реальные чиновники, доктора и бизнесмены

Телеканал «Украина» и кинокомпания Filmstream работают над 16-серийной картиной «У прошлого в долгу!». Команда проекта уже отсняла большинство сцен в Киеве. Сейчас съемочная площадка сериала переместилась в Кропивницкий, где на протяжении 3 недель киношники работают над сюжетной линией, действия которой происходят в 90-х годах. Создатели проекта объяснили, почему решили снимать сериал именно в Кропивницком и какие известные в городе личности попробовали себя в качестве актеров.

По словам скрипт-супервайзера картины Ирины Середы, решение снимать в Кропивницком приняли еще зимой во время выбора локаций для сериала. Как оказалось, съемочная группа изначально приехала смотреть только г. Знаменка – в фильме будет много сцен на вокзале, и Знаменка как узловая станция идеально подошла киношникам. Оказавшись рядом с Кропивницким, команда решила посмотреть и этот город.

«Изначально думали, что он такой современный, промышленный, а оказалось – это город 18 века. Тут старинная крепость, красивые постройки, уютные улочки. В общем – замечательный город, настоящая находка. Тут мы снимаем 1995-97 года и стараемся максимально показать город, насколько это вообще возможно. Здесь сериалы почти не снимали, а мы хотим, чтобы вся Украина увидела, как тут красиво», – говорит продюсер сериала Виталий Сиренко.

Если здания и улицы Кропивницкого идеально передают атмосферу 90-х, то такие современные атрибуты, как кондиционеры, автомобили и мобильные телефоны съемочной группе приходится маскировать.

Поучаствовать в съемках пригласили актеров из «Театра корифеев». Однако и местные жители, у которых нет профильного образования, также проявили интерес к кинопроцессу. Как говорит режиссер картины Мирослав Малич, в массовых сценах участвуют и учителя, и руководители предприятий, и даже местные чиновники. А ведущий врач областной поликлиники в одном из эпизодов изображал, что аккомпанирует главной героине, когда та поет. В общей сложности в массовых сценах поучаствовали уже около 500 жителей Кропивницкого.

Настоящим сюрпризом для местных стал приезд звезд кино и телевидения. В Кропивницком запросто можно увидеть на улицах популярных актеров Ольгу Сумскую, Ольгу Гришину, Елену Шилову, Кирилла Дыцевича, Дмитрия Сову и многих других. Артисты, в свою очередь, не отказывают никому в фото и охотно раздают автографы.

«Я впервые в Кропивницком, мне очень нравится – тихий, уютный город, очень похож на то место, где я выросла. Здесь все знают, что идут съемки сериала, многие принимают участие. Узнают чаще, чем в Киеве, подходят, фотографируются», – рассказывает Елена Шилова.

«Люди в Кропивницком очень доброжелательные, – говорит актер Андрей Мородовец. – В свободное время прогулялся по городу, и я не удивлен, почему решили снимать здесь. Стилистика построек соответствует тому времени и тем событиям, которые происходят в сериале. Просто замечательный город, мне очень нравится».

Как сообщалось ранее, в сериале также снимаются актеры Александр Кобзарь, Ксения Николаева, Лариса Руснак, Михаил Гаврилов, Тамара Морозова, Илья Алексеев, Наталья Кленина, Ирина Мельник, Анастасия Цымбалару, Оксана Жданова, Полина Носыхина и многие другие. Съемки в Кропивницком продлятся до 27 июня.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости