Онлайн

В Луцке захватили заложников: последние новости о происходящем

В заложниках оказалось около 20 человек.

16:12, 21 июля 2020

Во вторник, 22 июля, в Луцке вооруженный мужчина захватил пассажирский автобус. В заложниках оказалось около 20 человек.

Луцкие СМИ сообщают, что каждые 20-30 минут из автобуса раздаются выстрелы. Людей из близлежащих домов эвакуировали. На место происшествия экстренно прилетел Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и лично вступил в переговоры с террористом.

Правоохранители установили, что подозреваемый в захвате заложников - Максим Кривош (псевдоним Максим Плохой), гражданин Украины 1975 г.р., уроженец Оренбургской области РФ. Ранее дважды судимый за тяжкие преступления, отсидел около 10 лет.

Также ранее проходил психиатрическое лечение. В тюрьме написал книгу «Философия преступника».  Утверждает, что взрывчатка находится не только в захваченном автобусе.

Его требования:  чтобы главы СБУ, МВД, прокуратуры, судов, церквей и ряд политиков опубликовали обращение с признанием себя «террористами в законе».

Центр города перекрыли, операция по освобождению заложников еще продолжается. На место событий прибыл БТР и спецназ.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь