Онлайн
Красота и здоровье

В компании Google создали нейросеть, которая может обнаружить раковую опухоль на рентгене

Есть вероятность, что разработка получит применение в больницах. 

09:20, 13 января 2020

В компании Google разработали нейросеть, которая позволяет обнаружить рак молочной железы ещё точнее, чем это делает цифровая маммография или же рентгенография молочной железы.

Для исследования было использовано более 76 тыс. маммограмм британских женщин и 15 тыс. американских, чтобы научить нейросеть выявлять злокачественные опухоли.

Результаты проведённого исследования показали, что модель искусственного интеллекта обнаружила рак молочной железы на скрининговых маммограммах (на которых идентифицируемая информация была удалена) с большей точностью, меньшим количеством ложных показателей, а также меньшим количеством ложных отрицательных результатов, чем эксперты. Количество ложных отрицательных диагнозов уменьшилось на 5,7%, а ложных положительных - на 9,4%.

Рак молочной железы диагностируется ежегодно у более, чем 55000 человек лишь на территории США. В течение всей жизни заболевание развивается у 1 из 8 женщин.

Ежегодно в США проводится более 42 млн обследований, но даже несмотря на качественные методы диагностики с помощью цифровой маммографии, рак молочной железы остается актуальной проблемой. 

Читай также
Американские ученые создали пластырь, который заменит хирургические швы

Американские ученые создали пластырь, который заменит хирургические швы

В Италии хирурги создали ухо для ребенка на 3D-принтере

В Италии хирурги создали ухо для ребенка на 3D-принтере

В Черновицкой области девять детей заболели коклюшем, среди них младенец

В Черновицкой области девять детей заболели коклюшем, среди них младенец

Смотрите сюжет о том, как На Закарпатье лошади помогли довезти больного в больницу:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь