Онлайн

В Киеве вооруженный мужчина захватил заложников: что известно

В МВД заявили, что ведут с террористом переговоры.

14:25, 3 августа 2020

В Киеве вооруженный мужчина захватил заложников в отделении Универсал-банка в бизнес-центре «Леонардо» на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской.

Как сообщает УНИАН, неизвестный мужчина зашел в отделение банка и заявил, что у него бомба. Он захватил заложницу – сотрудницу банка.

На данный момент злоумышленник озвучил, что требует пригласить журналистов и хочет выйти в прямой эфир на нескольких телеканалах.

Правоохранители установили личность киевского террориста. По словам замглавы МВД Геращенко, это гражданин Узбекистана 1988 г.р Сухроб Каримов. "Судя по его социальными сетями - это психически неуравновешенный человек", - написал Геращенко.

фото: Facebook/Антон Геращенко 

Тем временем в столице введена операция «Гром».  В МВД заявили, что будут вести с террористом переговоры, однако если ситуация ухудшится, то повторят "полтавский сценарий", когда злоумышленник был ликвидирован.

Напомним, 21 июля, в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками. Злоумышленником оказался Максим Кривош он угрожал привести в действие взрывное устройство, если украинские чиновники и президент не выполнят его требования.

В обмен на безопасность заложников он требовал, чтобы главы СБУ, МВД, прокуратуры, судов, церквей и ряд политиков опубликовали обращение с признанием себя «террористами в законе». А также, чтобы президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение с призывом посмотреть фильм «Земляне».

Глава государства выполнил требование террориста и заложники были отпущены на свободу, а сам Кривош передан правоохранительным органам.

Также мы рассказывали вам, как на резонансное событие отреагировали на Западе.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь