Онлайн
Коронавирус

В Киеве пока не будут полноценно открывать кафе и рестораны – КГГА

На этой неделе специальная комиссия вряд ли будет рассматривать вопрос открытия ресторанов. 

13:30, 9 июня 2020

Киев пока не готов к полноценному открытию кафе, баров и ресторанов. Об этом заявил советник мэра Киева, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко.

По его словам, пока в столице слишком большой показатель заболеваемости коронавирусом.

«Пока для этого нет никаких оснований. Сегодня показатель интенсивности заболевания коронавирусом 15,23 человек на 100 тысяч населения. Соответственно, будет зависеть от эпидемической ситуации. Прогнозы давать довольно сложно, с 31 мая фиксируем тенденцию роста», - рассказал Бондаренко.

Он также отметил, что на этой неделе комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вряд ли будет рассматривать данный вопрос.

По данным на вторник, 9 июня, в Киеве зафиксировано 3523 случая заболевания. Всего в столице 79 пациентов с коронавирусом умерли, а 925 – выздоровели. За последние сутки зарегистрировано 33 новых случая.

Напомним, Украина с 1 июня перешла к очередному ослаблению карантина. Эпидемическая ситуация во многих областях страны позволяет ослабить некоторые ограничения. Узнайте, какие особенности третьего этапа выхода из карантина.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь