Онлайн
Социум

В Финляндии премьер-министром станет 16-летняя активистка

Но только на один день.

Даша Харченко Даша Харченко
11:01, 6 октября 2020

К Международному дню девушек от ООН в Финляндии на один день правительство возглавит 16-летняя активистка Аави Мурти. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Финляндии.

Активистка «заступит» на должность 7 октября во рамках программы Girls Takeover к Международному дню девушек ООН, который отмечается 11 октября. В этот день в странах, которые присоединяются к программе, девушки становятся лидерами в различных общественных сферах.

В этом году темой Girls Takeover является влияние технологий на гендерное равенство. В должности Аава встретится с министром по развитию сотрудничества и внешней торговли, канцлером юстиции и членом парламента. Они будут обсуждать, как увеличить возможности девушек из уязвимых групп пользоваться современными технологиями.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин и активистка Аава Мурта

фото: Правительство Финляндии

Почему гендерное равенство в технологиях - актуальный вопрос

Так, исследование Организации экономического сотрудничества и развития показало, что только 45% женщин в мире имеют доступ к интернету и 51% мужчин. Следовательно, на 250 млн женщин меньше, чем мужчин привлечены к сети.

Чтобы это изменить, организация предлагает создавать фонды и гранты для привлечения женщин в технологии, назначать премии для женщин и проводить информационные кампании.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь