Онлайн
Коронавирус

В феврале в Украине начнут вакцинировать от COVID-19

Сначала тех, кто в группе риска.

Даша Харченко Даша Харченко
13:15, 26 января 2021

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине массовая вакцинация от коронавируса начнется в феврале 2021 года. Об этом он заявил во время  часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Правительство законтрактовало необходимое количество доз вакцины и подготовило для этого логистическую инфраструктуру, чтобы начать компанию по вакцинации уже в феврале», - сообщил он.

фото:depositphotos

По словам Шмыгаля, на первом этапе планируется вакцинировать 367 тысяч украинцев из групп риска.

Читай также
46-й президент США Джо Байден публично сделал прививку от коронавируса

46-й президент США Джо Байден публично сделал прививку от коронавируса

Ранее мы писали, что по предварительной информации, Украина получит сначала около восьми миллионов вакцин от коронавируса. А учитывая то, что в Британии каждому человеку делают две прививки, то в Украине бесплатных вакцин хватит для четырех миллионов человек. Но если не хватит вакцины - впадать в отчаяние не надо. В Минздраве говорят, что государство планирует закупить за свой счет еще около 16 млн доз. А уже летом вакцина должна появиться в аптеках. По неофициальным данным, стоимость одной дозы будет колебаться от семи до сорока долларов. На сегодня это от двухсот до тысячи двухсот гривен.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь