Онлайн
Коронавирус

В Британии обнаружили новый опасный штамм коронавируса: что о нем известно

Новый штамм вируса может быть на 70% заразнее, чем предыдущие.

Александра Красновская Александра Красновская
15:00, 21 декабря 2020

Британские медики обнаружили новый опасный штамм коронавируса, который привел к возвращению локдауна в стране и закрытию границ и авиасообщения со многими странами мира.

Премьер Британии Борис Джонсон сообщил, что новый штамм может быть на 70% более заразным.

Появление нового штамма насторожило ВОЗ, эксперты которой находятся в постоянном контакте с британскими специалистами.  В организации призывают Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения коронавируса.

За пределами Великобритании новый штамм коронавируса был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии. Все больше стран приостанавливают железнодорожное и авиационное сообщение с Британией.

Однако как отмечают эксперты, ничего нового в мутации вирусов нет и нынешний штамм скорее всего возник у пациента с ослабленной иммунной системой, который не смог побороть этот вирус и вместо этого стал своего рода благоприятной средой для мутации.

Новый штамм действительно распространяется очень быстро, так что власти вынуждены держать ситуацию под контролем, чтобы не допустить перегрузки больниц.

Однако ничто не свидетельствует о том, что само заболевание протекает тяжелее, или что вероятность летального исхода выше. К тому же ожидается, что уже разработанные вакцины от коронавируса будут эффективны и против этой новой разновидности.

Напомним, что Великобритания стала первой страной в мире, которая начала вакцинацию от коронавируса.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь