Онлайн

В Австралии с самолета сбросили тысячи килограммов овощей для спасения животных

Данная операция уже получила название «скалистый валлаби».

19:32, 19 января 2020

Австралийские защитники животных сбросили с самолетов  над Новым Уэльсом тысячи килограммов овощей, чтобы помочь животным, которые страдают от лесных пожаров.

Как сообщил министр окружающей среды штата Новый Уэльс Мэтт Кин, в основном на корм для животных передали морковку и батат.

Данная операция уже получила название «скалистый валлаби», поскольку именно эти сумчатые, колонии которых находятся в труднодоступных местах, первыми получили доставку еды.

Всемирный фонд дикой природы Австралии оценивает, что около 1,25 миллиарда животных могли погибнуть от пожаров или их последствий. Общая площадь сожженной пожарами территории составляет более 10,7 млн гектаров. Из-за лесных пожаров погибли уже 24 человека. В Канберре качество воздуха пока считается наихудшей в мире. Распространению огня «помогают» высокая температура воздуха и сильный ветер.

Напомним, ранее стало известно, что более 100 архитектурных студий из Австралии создали организацию Architects Assist с целью безвозмездного проектирования домов для людей, пострадавших в результате масштабных пожаров.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь