Онлайн
Коронавирус

В Антарктиде зафиксировали первые случаи коронавируса

Не у пингвинов.

Даша Харченко Даша Харченко
15:15, 22 декабря 2020

На чилийской исследовательской станции O'Higgins в Антарктиде обнаружили 36 случаев коронавируса. И это первые случаи заболевания на континенте. Об этом сообщает The Guardian.

Так, заболели 26 членов армии Чили и 10 работников технического обслуживания. Их эвакуировали в город Пунта-Аренас в Чили, где они находятся на самоизоляции. Их самочувствие на данный момент нормальное.

фото:pexels

Профессор Университета Тасмании Ханне Нильсен заявила, что выявление коронавируса в Антарктиде может повлиять на местную дикую природу, ведь существует угроза передачи вируса от людей к животным.

Кроме того, это может повлиять на ряд отраслей: от логистики на континенте к принятию решений на высоком уровне дома.

Читай также
В «Главной теме» развенчали мифы о захоронении умерших от коронавируса

В «Главной теме» развенчали мифы о захоронении умерших от коронавируса

Стоит отметить, что O'Higgins - это одна чилийских баз в Антарктиде. До станции очень трудно добраться, ее называют «труднодоступной даже для Антарктики».

Напомним, британские медики обнаружили новый опасный штамм коронавируса, который привел к возвращению локдауна в стране и закрытии границ и авиасообщения со многими странами мира. Новый штамм действительно распространяется очень быстро, так что власть держит ситуацию под контролем, чтобы не допустить перегрузки больниц.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь