Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вс, 15 декабря, 18:00 2421

Предупреждение от природы: в Африке обмелел водопад Виктория - один из крупнейших в мире

Водопад страдает из-за сильнейшей за столетие засухи.

Вместе с засухой появилось опасение, что один из крупнейших водопадов мира и главная достопримечательность Южной Африки может исчезнуть. 

Водопад Виктория, расположенный на границе государств Замбии и Зимбабве, настигла сильнейшая засуха, передаёт The Guardian.

Несмотря на то, что в сухой сезон водопад обычно высыхает, но этом году отмечено кардинальное снижение воды. Местные жители впервые видят такую степень засухи водопада, хоть раньше и встречали сезоны засухи. 

Согласно данным управления реки Замбези, начиная с 1995 года нынешние показатели самые низкие за десятилетия. 

фото: theguardian.com

На данный момент мировые лидеры собираются на конференцию COP25  в Мадриде, чтобы найти способы прекращения глобального потепления. А пока что в Африке насчитывается 45 миллионов человек, которые пострадали из-за неурожая и засухи.

Высота водопада достигает 100 метров, а ширина - километра. Считается, что первым европейцем, который обнаружил водопад, был Дэвид Ливингстон. Путешественник назвал водопад в честь королевы Виктории.

Смотрите в сюжете, как экологические активисты из Николаева вывезли оттуда полторы сотни мусора:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости