Онлайн
Коронавирус

Первый пошел: Великобритания начала вакцинацию от COVID

Хотя вакцинация уже началась, люди все равно должны сохранять бдительность и следовать правилам.

Александра Красновская Александра Красновская
11:50, 8 декабря 2020

Великобритания первой в мире одобрила коронавирусную вакцину Pfizer/BioNTech для широкого использования и во вторник, 8 декабря, вакцинировала первых граждан. Об этом сообщает BBC.

Первым человеком в мире, который получил прививку от коронавируса стала 90-летняя жительница Северной Ирландии Маргарет Кинан. Женщина сказала, что для нее «большая честь» получить прививку в университетской больнице Ковентри.

Первыми прививки получат представители 10 определенных правительством групп риска - люди старше 80 лет, пациенты домов престарелых, а также медицинские и социальные работники.

Всего британское правительство заказало 40 млн доз вакцины. Первая партия из примерно 800 тысяч вакцин уже доставлена в Британию из Бельгии, где она производится.

Вакцина состоит из двух инъекций, которые делаются с разницей в 21 день. Провакцинировать группы риска планируется к весне, и с мая вакцина станет доступна для основной массы населения.

Хотя вакцинация началась, люди все равно должны сохранять бдительность и следовать правилам, чтобы остановить распространение коронавируса, отмечают эксперты.

Напомним, ранее мы сообщали, когда в Украине появится вакцина от коронавируса и сколько она будет стоить.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь