Онлайн

Увлажняющий или питательный? Какой крем для лица выбрать на зиму

Зима диктует нам новые правила по уходу за кожей лица.

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
18:30, 25 ноября 2020

За окном становится все холоднее, что крайне неблагоприятно для нежной кожи лица. Если бьюти-индустрия – ваша страсть, вы знаете, что с приходом зимы нужно не только менять гардероб, но и средства по уходу за собой.

Ниже мы рассказываем, почему «зимняя» косметичка должна отличаться от любой другой и какой крем лучше выбрать на этот сезон.

Почему стоит изменить уход зимой?

На смену ухода в эту пору года влияют два фактора – холода и отопительный сезон. Зимой наша кожа меняет свой привычный тип. К примеру, жирная кожа становится ближе к нормальной, нормальная и комбинированная к сухой и так далее.

Почему это происходит?

Большую часть времени мы проводим в хорошо отапливаемых помещениях с сухим воздухом. Это пагубно влияет на нашу кожу, уменьшая выработку кожного сала, которое, в свою очередь, отвечает за поддержку водного баланса, уровень влаги и отсутствие морщин. Из-за сухого воздуха вы можете ощущать стянутость кожи, дискомфорт и даже шелушения.

Сильные холода также травмируют наше лицо. Короткий световой день и морозы – опять-таки – уменьшают выработку кожного сала и обезвоживают кожу.

Какой крем выбрать – увлажняющий или питательный?

В идеальном раскладе – и тот, и тот.

Увлажняющий крем нельзя наносить зимой перед выходом на улицу, так как его основа – вода. Стоит вспомнить только, как быстро замерзает и трескается вода на холоде. К сожалению, тоже самое будет происходить и с вашей кожей. Припасите увлажняющий крем для вечернего ухода. Он поможет коже, пересушенной сухим воздухом в помещении, лучше восстанавливаться во время вашего сна.

А вот питательный крем, в свою очередь, лучше использовать для утреннего ухода зимой. Однако стоит помнить, что любые текстуры в холодное время года, нужно наносить на лицо за 30-40 минут до выхода на улицу. За это время кожа успеет «впитать в себя» всю влагу.

На какие компоненты в составе обратить внимание при выборе зимнего ухода?

Читай также
«Гусиная лапка» в маникюре - оригинальный тренд уходящего года

«Гусиная лапка» в маникюре - оригинальный тренд уходящего года

Самые главные правила ухода за кожей, телом и волосами осенью

Самые главные правила ухода за кожей, телом и волосами осенью

Опытные косметологи советуют искать в составах кремов те же компоненты, которые есть в нашей коже. А именно - жирные кислоты: альфа-липоевая, олеиновая, витамин Е, глицерин и масла. Стоит также обратить внимание и на успокаивающие ингредиенты – экстракт алоэ, масло чайного дерева, витамин В3, аллантоин.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь