Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 5 октября, 17:56 2346

Увлажнение и питание – как ухаживать за кожей осенью

Фото: pixabay.com

Пока еще осень радует нас последними теплыми днями, но уже совсем скоро она полностью вступит в свои права. А это значит, что самое время вспомнить главные правила по уходу за кожей в этот холодный сезон.

За три летних месяца кожа успевает очень сильно устать. Постоянное яркое солнце, перелеты, смена климата в отпуске – от всего этого эпидермис страдает, и ему нужно помочь восстановиться.

Кроме того, к осени большинство из нас приходят с обезвоженной и пересушенной кожей. До появления шелушения и пигментации. Поэтому осень – это период активного увлажнения.

Увлажнение и питание

Осенью на первое место должны выйти увлажнение и питание. Летняя жара спадает, а значит, можно присмотреться к кремам с плотными текстурами. Кроме того, стоит заранее подумать о приближении зимы. Особое внимание стоит уделить насыщению кожи лица витаминами, которых так не хватает в холодный сезон. Прежде всего, это должны быть активны витамины А, С, Е.

Очищение

Со средствами очистки нужно быть более осторожными. Если кожа не имеет повышенную чувствительность, то подойдет весь спектр очищающих средств – от мицеллярной воды до гелей. Обладательницам чувствительной кожи нужно присмотреться к муссам и пенкам – эти нежные и легкие текстуры помогут избежать дискомфорта.

Отшелушивание

Также можно начать программы более глубокой очистки, такие как пилинг и скраб, которых стоило избегать в летний период. Дело в том, что летом при высокой солнечной активности такие агрессивные программы могут спровоцировать пигментацию и другие последствия воздействия прямых солнечных лучей.

Защита от солнца

Хотя солнечная активность осенью не такая, как летом, можно снизить степень защиты от ультрафиолетовых лучей, но совсем забывать о ней нельзя. Тем, у кого кожа склонна к пигментации, нужно использовать кремы с SPF всегда, однако осенью фактор защиты можно снизить до 10-15, тогда как летом он должен быть 20-30.

Вам могут понравиться такие материалы:

Последствия летнего отдыха. Как восстановить кожу:

Дезодорант или антиперспирант. Чем опасны эти средства гигиены и чем можно их заменить.

Возраст – молодости не помеха. Какие процедуры дарят красоту.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости