Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 3 марта, 11:15 436

«Усатый фанк». Вышел трейлер к украинскому кино о музыке 1970-х

В фильме в частности исследуются условия, при которых образовались знаменитые коллективы.

Появился трейлер к украинской ленте при поддержке Госкино «Усатый фанк».

Премьера ленты должна состояться в ближайшее время, однако дату не разглашают.

По сюжету в центре музыкальные коллективы и артисты времен Владимира Ивасюка.

Режиссером документального фильма выступает Александр Ковш, который максимально пытался описать музыкальную эпоху 1970-х годов, в частности, он добавил к фильму много архивных кадров.

Также в фильме исследуются условия, при которых образовались такие знаменитые коллективы, как «Березень», «Музыки», «Кобза», «Водограй», «Свитязь», «Мрія» и другие.

«В конце шестидесятых годов прошлого столетия, после периода «оттепели», в СССР начали создаваться музыкальные коллективы, призванные стать аналогами западных рок-групп. Они получили название ВИА - "вокально-инструментальные ансамбли". Следующее десятилетие стало "золотой" эпохой украинской поп-музыки. Фильм исследует феномен украинского "усатого фанка", который не потерял актуальности до сих пор », − говорится в анонсе к фильму.
Лента «Усатый фанк» стала одной из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино. С бюджета выделили на нее 1,72 млн гривен.

Смотрите также трейлер спортивной драмы об украинской легкоатлетке.

К слову, «И везде тлеют пожары»: вышел трейлер нашумевшего сериала с Риз Уизерспун.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости