Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 29 апреля, 14:07 5148

Упругая и молодая кожа под глазами рецепты эффективных масок

Узнайте, как избавиться отеков и морщин под глазами.

Маски под глаза
фото: unsplash

Нашу усталость, нервозность недосып можно сразу увидеть на нашем лице, а точнее под глазами. Кожа вокруг глаз самая нежная, там она самая первая становится тонкой и рано увядает. Именно под глазами появляются морщины и так называемые «гусиные лапки».

Конечно, отменить старение кожи вокруг глаз нельзя, но можно это замедлить и сделать кожу упругой на максимально длительный период. Рассказываем вам рецепты масок для красоты и упругости кожи под глазами.

Маска от отеков с петрушкой

Разотрите 1 ч.л. петрушку со 2 ч.л. сметаны. Наложить смесь на веки на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Картофельная маска

Небольшую картофелину хорошо вымойте под проточной горячей водой, обсушите салфеткой и натрите на тёрке.

На маленькие марлевые кусочки положите по 1 ст.л. натёртого картофеля, а потом на 10 минут приложите их на область под глазами, прижав картофельную кашицу к отёкам.  Смойте прохладной водой.

Масляные компрессы

Масляные компрессы хорошо смягчают сухую кожу. Ватные диски пропитайте оливковым маслом и положите на 10 минут на закрытые глаза. Остатки масла удалите ватным тампоном, смоченным в теплом чае.

Маски под глаза
фото: unsplash

Травяные компрессы

Травы убирает усталость и воспаление с глаз. Приготовьте настой из липового цвета, цветков календулы, ромашки или василька. Компрессы нужно делать из остывшего отвара утром и вечером, по 5-10 минут.

Контрастные ванночки от отеков

В одну миску налейте подсоленную горячую воду, а в другую – подсоленную холодную. Прикладывайте смоченные руки в воде к лицу, поочередно смачивая в холодной и горячей воде.

Маска против темных кругов

Самое эффективное средство от тёмных кругов под глазами – это здоровый образ жизни, что включает хороший сон, спорт и правильное питание.

Маска из огурца, сметаны и кориандра

Возьмите по 1 ч.л. мелко нарезанных огурца и кориандра, и смешать их с 1 ст.л. сметаны. Держите маску под глазами 15 мину. Смыть прохладной водой.

Узнайте популярные рецепты питательных и увлажняющих масок для лица.

Смотрите видео: какие модные маски для лица действительно работают

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости