Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 2 ноября, 15:59 829

Достаточно ли оборудования в кабинетах семейных врачей – МОЗ

фото: pixabay

Проводить вакцинацию, тестировать на ВИЧ и даже вести беременность. Ранее мы такое видели разве что в кино. Однако, медицинская реформа взвалила на плечи семейного врача целую гору обязанностей, а чем для этого обеспечила?

В Минздраве уверяют: кабинеты семейных врачей полностью оборудованы. Чиновники уверяют: прежде, чем дать добро на подписание декларации, служба здоровья проверяет каждый кабинет, в котором собирается вести свои приемы семейный врач.

После нашей ревизии мы можем сказать, что оборудование у врачей хватает, но вот мало места и нет персональных компьютеров, ведь это бы очень облегчило работу врачей.

Если правила теперь новые, запись электронная, карточки электронные и даже результаты анализов поступают на почту, то врачу не хватает главного в реформе – современных технологий.

Читайте также: Как правильно выбрать семейного врача, чтобы сэкономить время и нервы.

Напомним, что с начала июля в Украине определили список услуг, за которые платить нам не придется. Предоставлять их будут семейные врачи, терапевты и педиатры.

Также вас может заинтересовать, что будет, если не подписать декларацию с врачом. Ходят слухи, что кто не успеет подписать - будет платить за мед услуги из собственного кармана!

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости