Онлайн
Музыка

Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

У певицы был диагностирован рак головного мозга еще в 2002 году. 

14:56, 10 декабря 2019

Солистка популярной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61 году жизни, сообщает Dagen Nyheter

По данным издания, знаменитость долгие годы боролась с онкологическим заболеванием.

Roxette - шведская поп-рок-группа, получившая всемирную популярность в конце 80-х 90-х годах XX столетия.  

Мари Фредрикссон была участницей коллектива с самого его основания. Вместе со вторым участником коллектива Пером Гессле они создали свои главные хиты: Listen to your heart, It must have been love, Spending my time, The Look и многие другие.

В 2002 году у Фредрикссон был диагностирован рак головного мозга. Проведенная операция прошла успешно. В течение нескольких лет Мари находилась на реабилитации. Мари получила определённые повреждения мозга, она потеряла возможности читать и считать, полная потеря зрения на правый глаз и частичная утрата двигательной активности правой стороны тела.

Из-за болезни певица не смогла принять участия в записи запланированного альбома Roxette «The Pop Hits». Её коллега Пер Гессле сам исполнил все песни альбома.

В 2003 году Король Швеции Карл XVI Густав наградил Мари и Пера Гессле Королевской Медалью на Синей Ленте. На этой церемонии Мари впервые появилась на публике после операции.

В 2006 году Фредрикссон смогла вернуться к студийной работе и записала несколько песен для своего сольного проекта и проекта ее коллеги Пера Гессле. В этот же период у певицы открылся и дар к рисованию, в Швеции даже было организовано несколько ее персональных выставок.

18 апреля 2016 года стало известно, что врачи рекомендовали певице прекратить концертную деятельность по состоянию здоровья. Певица последовала их совету. Запланированные на лето 2016 года 20 концертов в Европе были отменены.

Мари Фредрикссон была замужем за композитором Микаэлем Боиошом,  у супругов двое детей: дочь Юсефин (1993) и сын Оскар (1996).

Напомним, вчера стало известно, что в аэропорту Чикаго неожиданно умер молодой американский хип-хоп артист Джаред Хиггинс, которому 2 декабря исполнился всего 21 год.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь