Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 4 апреля, 14:26 1670

Умер отец Святослава Вакарчука: «Не стало моего ближайшего друга»

Похороны пройдут камерно, на Лычаковском кладбище во Львове. 

Умер бывший министр образования, экс-ректор Львовского университета, отец лидера "Голоса" Святослава Вакарчука Иван Вакарчук.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сын умершего, певец и нардеп Святослав Вакарчук.

«Сегодня не стало моего ближайшего друга… Человека, который чувствовал, понимал и знал меня лучше, чем кто-либо на этой Земле... Не стало любящего мужа и отца, и деда... Человека, который создал крепкую и любящую семью. Не стало настоящего патриота... Человека, который своим умом и сердцем завоевывал нашу независимость, а потом по кирпичику строил родное государство... Не стало выдающегося ученого... Человека, влюбленного в науку, и верного ей до последнего вздоха... Не стало настоящего учителя. Человека, который научил и воспитал тысячи других Людей... Спасибо тебе, папа... люблю тебя, и всегда буду любить... С Богом…», - написал Святослав.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что по просьбе семьи похороны Ивана Вакарчука пройдут камерно и состоятся на Лычаковском кладбище.

О причинах смерти не сообщается.

Ивану Вакарчуку было 73 года. В 2007-2010 годах был министром образования и науки Украины. В течение 1990-2007 и 2010-2013 годов был ректором Львовского университета. Доктор физико-математических наук. Герой Украины. Заслуженный деятель науки и техники Украины.

Ранее мы писали, что Святослав Вакарчук опубликовал трогательные фото с семьей.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости