Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 19 июня, 17:10 914

Умер актер Иэн Холм – звезда «Властелина колец» и «Чужого»

Причиной смерти стала болезнь Паркинсона.

В Британии на 89 году жизни скончался актер Иэн Холм, известный по своим ролям в фильмах «Властелин колец», «Хоббит» и «Чужой», сообщает The Guardian.

«Он умер в мире в госпитале. При нем присутствовала семья и сиделка. Он был волшебным, добрым и очень талантливым. Нам его будет очень не хватать», - сообщил агент актера изданию, добавив, что причиной смерти стала болезнь Паркинсона.

Иэн Холм родился 12 сентября 1931 в английском городе Гудмейс. Был командором Ордена Британской империи, обладателем премии BAFTA и театральной награды «Тони».

Холм известный своими театральными работами и многими ролями в кино, в том числе ролью хоббита Бильбо в трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», тренера Сэма Муссабини в «Огненных колесницах», отца Вито Корнелиуса в «Пятом элементе» и андроида Эша в «Чужом».

Напомним, в начале февраля в США в возрасте 103 лет скончался легендарный актер Кирк Дуглас.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости