Онлайн

#УкраїнаВдома: врач МОЗ рассказала, почему во время карантина следует отказаться от семейных встреч

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

13:10, 25 марта 2020

Врач-педиатр Министерства здравоохранения в программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», рассказала, чем грозит скопление людей во время карантина и почему пикники и вылазки на природу следует отложить до его окончания.

Представительница МОЗ – врач-педиатр Наталья Кундина – предостерегает украинцев – семейные посиделки, веселые развлечения, семейные пикники на время карантина надо отложить:

«Мы собираемся не только со своими сестрами, братьями, а еще и с родителями. Наши родители – это та группа людей, которая считается критической и находится в зоне риска заболевания».

Но даже небольшое скопление людей сегодня – это путь к заражению и быстрому распространению болезни.

«Каждый больной человек или тот, который в инкубационном периоде – потенциально больной, он может сейчас заразить энное количество людей, которые его окружают», – комментирует Наталья Кундина в эфире канала «Украина».

Инкубационный период болезни может проходить незаметно, без симптомов и в течение двух недель. Поэтому больной человек, сам того не зная, может передавать вирус своим родным и близким. Всем, с кем контактирует на расстоянии менее полутора метров.

«Поэтому, если вы любите своих родителей и родителей своих родителей – дедушек, бабушек, я прошу вас – общайтесь с ними в Скайпе. Сейчас есть столько возможностей у нас, – советует врач-педиатр. – Просто закажите в Интернете продукты и пищу для своих родителей. Вот это будет правильная постановка!»

И помните: сколько бы продолжался карантин, временная разлука только сближает.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

*Флешмоб #УкраїнаВдома, который с началом карантина запустил канал «Украина», объединяет украинцев в эти нелегкие времена, помогает услышать полезные советы, интересные идеи, слова поддержки, не опускать руки, понимать, что, находясь дома, мы спасаем друг друга, спасаем своих близких, спасаем нашу страну. Приобщиться к флешмобу может каждый, кто желает поделиться собственным опытом карантина.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь