Онлайн
Наука и жизнь

Украинский след в SpaceX Crew Dragon: Уроженец Житомира создал программное обеспечение для исторического полета в космос

Алексей Пахунов работает в SpaceX с 2013 года.

13:05, 1 июня 2020

Украинец Алексей Пахунов почти 7 лет работает старшим разработчиком ПО в группе Flight Software, SpaceX Илона Маска. Именно он написал программное обеспечение для запуска корабля Crew Dragon, которое состоялось 30 мая.

Алексей Пахунов родом из Житомира, образование получил в Хмельницком Технологическом университете «Подолье» (теперь Хмельницкий Национальный Университет) по специальности «Компьютерные системы и сети», сообщает ain.ua.

В 2004 году переехал в Данию, работать в офисе Microsoft в Копенгаген. До этого также успел пожить и поработать в Румынии. В 2006 году перевелся в команду Windows Kernel и переехал в Редмонд, штат Вашингтон. Затем работал в одной из групп Microsoft Research. А в 2012 году перешел в Google, где работал над Chrome Remote Desktop.

В середине 2013 года с Алексеем связался рекрутер из SpaceX и предложил присоединиться к их команде. Собеседование с Илном Маском Алексей не проходил, однако виделся с ним пару раз.

В команде Алексея Falcon Software работает около десяти человек. Они пишут код для ракет и наземной инфраструктуры.

Напомним, 30 мая состоялся исторический для NASA полет SpaceX Crew Dragon. Это первый полет в космос, организованный частной компанией. А также  первый с 2011 года запуск космического корабля с территории США с людьми на борту. До этого все полеты в космос NASA осуществлялись совместно с Россией на ее кораблях типа «Союз».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь