Онлайн
Кино

Украинский фильм выиграл международную награду на кинофестивале в Лондоне

Триллер «Наследие лжи», режиссером которого был Адриан Бол, признали «Лучшим британским художественным фильмом»

17:30, 2 сентября 2020

Украинско-британский фильм «Наследие лжи» выиграл очередную международную награду на кинофестивале MUFA в Лондоне. Полный список лауреатов опубликован на сайте MiraBan UK Film Awards.

Напоминаем о том, что канал «Украина» и FILM.UA начали съемки мелодрамы «Поговори с ней».

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса организаторы фестиваля отказались от традиционной церемонии награждения и поздравили победителей в режиме online. Киномероприятие длилось в течение 28–30 августа.

Триллер «Наследие лжи», режиссером которого стал Адриан Бол, признали «Лучшим британским художественным фильмом». Надо сказать, что фильм ранее уже выигрывал международные премии Германии, США, Великобритании.

Известно, что лента «Наследие лжи» в украинском прокате еще с 6 августа. Съемки проходили в Киеве, главную роль сыграл известный британский актер Скотт Эдкинс.

Сюжет «Наследия лжи»

В фильме речь идет о жизни бывшего спецагента Мартина Бакстера, который никак не может избавиться от боли пережитого в прошлом, но пытается заглушить его постоянными переездами. Когда герою позвонила журналистка Саша Степаненко из Украины, он был вынужден вспомнить свои шпионские навыки. Выяснилось, что международные разведки участвовали в преступлениях, о чем свидетельствуют секретные документы, на которые наткнулась девушка. Только Мартин может расшифровать файлы, поэтому он возвращается к делам, которые, думал, навсегда оставил. Однако теперь все гораздо серьезнее, ведь на героя начинают охоту опасные люди, которые заинтересованы в уничтожении секретной информации.

Ранее мы рассказывали о том, что завершились съемки сериала «Много ненастных дней».

Смотрите видео о том, как украинский режиссер в США стал лучшим на американском фестивале Sundance:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь