Онлайн
Кино

Украинский фильм удостоился премии на фестивале в Лондоне

Фильм удостоен награды за лучшую операторскую работу. 

12:10, 17 февраля 2020

Украинский короткометражный фильм «Если было завтра» (IF WE HAD TOMORROW) получил премию на кинофестивале London International Filmmaker Festival 2020.

Как сообщается на сайте премии, фильм режиссера Анастасии Евченко, получил награду в номинации Лучшая операторская работа. Оператором фильма выступил Евгений Кирей.

Фильм «Если было завтра» был представлен к награде кинофестиваля London International Filmmaker Festival в 3 номинациях: «Лучший короткометражный фильм», «Лучшая операторская работа короткометражного фильма» и «Лучшая мужская роль» (Алексей Олексюк). Алексей, участник боевых действий в АТО, не является профессиональным актером, и получает уже вторую номинацию как лучший актер.

Как сообщает Укринформ, премьера фильма состоялась 1 декабря 2019 в рамках международного фестиваля World Cinema Milan, на котором фильм был выдвинут на награды в пяти номинация. Исполнительница главной женской роли Виктория Левченко получила награду как лучшая актриса короткометражной ленты.

В декабре 2019 году Анастасия Евченко получила награду за лучший режиссерский дебют Лос-Анджелесского кинофестиваля Top Shorts Film Festival 2019.

«Если было завтра» - дебютная работа молодой украинской сценаристки и режиссера Анастасии Евченко. По ее словам, в фильме поднимаются важные темы войны, человеческих ценностей, любви и семьи.

Напомним, что уроженка Украины Елена Андрейчева получила Оскар 2020 в номинации Лучший документальный фильм, за картину Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)» Learning to Skateboard in a Warzone (If You`re a Girl).

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь