Онлайн
Кино

Украинский фильм «Тільки диво» получил две награды на международном кинофестивале

В жюри входили критики, режиссеры и актеры из разных стран.

13:20, 20 мая 2020

Кадр из фильма

Украинский фильм «Тільки диво» режиссера Елены Каретник выиграл на Международном кинофестивале для детей и юношества WonderFest.

Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино. Кинофестиваль проходил с 12 по 16 мая в Румынии.

В жюри, которое избирало победителей, вошли критики, режиссеры и актеры из Бельгии, Израиля, Македонии, Румынии и Болгарии. Лента «Тільки диво» получил две награды в номинациях «Лучшее визуальное решение» и «Лучшая операторская работа».

«Тільки диво» – это рождественская семейная сказка. По сюжету, брат с сестрой пытаются спасти своего больного отца. Они отправляются в увлекательное путешествие и преодолевают разные трудности на пути.  События происходят накануне Святого Николая, его тогда в презентовали – в декабре 2019 года.

Напомним, фильм польского режиссера Агнешки Холланд «Цена правды», рассказывающий о голодоморе в Украине, попал в престижный рейтинг фильмов от The Guardian.

Ранее режиссер Владимир Мула представил трейлер к документальному фильму «UKE» ( «The Untold Story of Hockey Legends»), который рассказывает о жизни украинских спортсменов, победителей Кубка Стэнли, в Северной Америке.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь