Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 6 ноября, 13:35 1510

Украинский фильм о возвращении Донбасса получил специальный приз на кинофестивале в Японии

Премьера фильма «Атлантида» состоялась 4 сентября на Венецианском кинофестивале.

Украинский фильм «Атлантида» украинского режиссера Валентина Васяновича получил в специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Японии.

Об этом сообщил сам режиссер в своем Facebook. «Опять победа! Атлантида получила Специальный приз жюри на международном кинофестивале в Токио!» - написал он.

«Атлантида» - это фильм о будущей победе в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбасса. Сюжет описывает судороги перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего - в человеческом измерении.

Валентин Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер. Он сознательно отказался от работы с профессиональными актерами и привлек к съемкам волонтеров и военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины.

Премьера фильма «Атлантида»  Валентина Васяновича состоялась 4 сентября на Венецианском кинофестивале.

32-й Международный кинофестиваль в Токио проходил с 28 октября по 5 ноября. На нем было показано 180 фильмов из разных стран мира.

Напомним. Ранее стало известно, что фильм «Додому» крымскотатарского режиссёра Наримана Алиева будет бороться за номинацию на престижную премию «Золотой глобус». Кинолента о Крыме стала единственной среди украинских кандидатов в лонг-листе премии.

Смотрите интервью с украинским режиссером Ахтемом Сеитаблаевым:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости