Онлайн
Кино

Украинский фильм номинировали на «европейский Оскар»

Финальный список номинантов будет объявлен 7 ноября.

12:00, 20 августа 2020

Украинский фильм "Атлантида", который получил главную награду на норвежском фестивале, может стать номинантом на премию Европейской киноакадемии. Об этом сообщает официальный сайт премии. Окончательный список номинантов "европейского Оскара" будет объявлен на Севильском европейском кинофестивале в Испании 7 ноября.

Кінофільм "Атлантида" 

фото: apostrophe.ua

Номинация будет происходить в два этапа. В первый этап войдут 32 фильма, среди которых, кроме "Атлантиды", будут также киноленты The painted bird ("Раскрашенная птица") и Dau. Natasha ("Дау. Наташа"). Во втором этапе, который состоится 12 декабря в Рейкьявике, объявят победителей 33-й премии "европейского Оскара" 

На мировой премьере, которая состоялась на Венецианском кинофестивале 4 сентября прошлого года, кинолента “Атлантида” получила приз за лучший фильм во второй по значимости программе фестиваля "Горизонты". В Украине же фильм впервые покажут 5 ноября.

Режиссером выступил Валентин Васянович. Фильм рассказывает о победе Украины в войне с Россией. События в нём развиваются в 2025 году – "через год после окончания войны".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве перекроют дороги из-за съемок фильма от Netflix.

Смотрите сюжет о том, как украинский фильм "Атлантида" произвел фурор на венецианском кинофестивале:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь