Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 4 ноября, 16:35 771

Украинский фильм «Додому» о крымских татарах попал в лонг-лист на «Золотой глобус»

Кинолента борется за номинацию на престижную американскую кинопремию.

Фильм «Додому» крымскотатарского режиссёра Наримана Алиева будет бороться за номинацию на престижную премию «Золотой глобус». Кинолента о Крыме стала единственной среди украинских кандидатов в лонг-листе премии, сообщается на официальной странице проекта в Facebook.

Имена номинантов весь мир узнает уже 6 декабря 2019 года, а сама церемония награждения состоится 6 января 2020 года. 

Фильм «Додому» рассказывает историю крымского татарина Мустафы,старший сын которого умирает. Мустафа приезжает в Киев, чтобы вместе с младшим сыном похоронить его брата согласно мусульманским традициям на родине, в Крыму...

Украинская премьера киноленты состоялась на 10-м Одесском международном кинофестивале, где он получил гран-при. Мировая премьера киноленты состоялась в рамках конкурсной программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. 

Кроме этого, украинский оскаровский комитет выбрал фильм «Додому» в качестве национального претендента от Украины на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». 

Смотрите репортаж с премьеры фильма «Кошмарный директор или школа номер пять»:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости