Онлайн
Кино

Украинский фильм «Атлантида» поборется за право стать номинантом Оскара

Теперь киноленту должны рассмотреть эксперты Оскара

Даша Харченко Даша Харченко
14:00, 24 сентября 2020

Драма Валентина Васяновича «Атлантида» была выбрана Украинским Оскаровским комитетом в качестве национального претендента на премию киноакадемии «Оскар», церемония которой состоится 25 апреля 2021 в Лос-Анджелесе. Киноленту должны рассмотреть эксперты Оскара.

На данный момент фильм был показан более чем на 50 фестивалях. Он уже был удостоен престижной награды Венецианского кинофестиваля-2019 в секции «Горизонты», а также фильм приобрел HBO Eastern Europe.

Сюжет фильма

События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращены в состав страны, но его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

Читай также
Канал «Украина» покажет премьеру фильма «Рысь»

Канал «Украина» покажет премьеру фильма «Рысь»

Украинский фильм получил две награды на крупнейшем кинофестивале в Польше

Украинский фильм получил две награды на крупнейшем кинофестивале в Польше

Все роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры. Исполнители - бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда «Вернись живым» Андрей Римарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк. Съемки фильма проходили в Мариуполе и Киеве.

Продюсерами фильма выступают Валентин Васянович, Ия Мыслицкая («Племя», «Сумерки») и Владимир Яценко («Домой», «Дикое поле»).

Украинская премьера «Атлантиды» состоится 26 сентября в рамках международной конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля. В широкий украинский прокат лента выйдет 5 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь