Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 9 июля, 14:51 2970

Украинки рассказали о том, каким должен быть идеальный мужчина

Идеальный мужчина для идеальной женщины. Сказочный сценарий для мелодрамы, или же реальная история? Портрет идеальной женщины социологи уже нарисовали. Правда, получился он несколько однобоким... а еще говорят – цифры не врут! Но вот каким должен быть сам мужчина? Кого хотят украинки видеть рядом с собой?

Говорят, от идеальной женщины невозможно уйти. Она красива, возможно покладиста, дом блистает чистотой, а дети-умом и сообразительностью. Кто устоит перед такой? Программа "идеальная жена" запускается со дня свадьбы. Только вот представления об идеале у мужчин и женщин разные.

Украинский центр социальных реформ недавно опросил полторы тысячи мужчин в возрасте от 18 до 59 лет, во всех регионах, кроме Крыма, чтобы узнать какая она – идеальная женщина? И вот результат!  Она – немногословна... (70%), тирает белье, моет посуду, убирает в доме, меняя подгузники детям (10%) и получая тумаки, если отказалась от интимных отношений с ним – мужем. 

На западе страны, в Миртюках, где живут Оксана и Леся – 900 жителей. В основном все друг друга знают. Их идеальный мужчина определяется простой логикой.

С идеалом женщины, нарисованным социологами, не соглашаются и женщины северо-востока страны. Но эксперты ведь нарочно задавали такие вопросы, чтобы узнать отношение мужчин к стереотипам о женщинах. На первый взгляд стереотипы победили. От "хорошей" жены по-прежнему требуют зарабатывать меньше, избегать конфликтов и поддерживать всегда. Юле 35 лет, она маркетолог. Как раз в поиске пары.

Девушка считает, что в семье должно быть равноправие.

Все эти стереотипы родом из детства, уверены социологи. Взять хотя бы детский сад. Мальчики играют машинками и не плачут. Девочкам плакать можно и им покупают куклы. Или – реклама. Женщина – готовит, стирает. Мужчина рыщет по мегаполису в поиске заработка. Как тут догадаться, что и девочка может интересоваться машинками?

Поэтому, согласно опросу, воспитывать детей, готовить еду, убирать дом – согласны лишь 10% мужчин. Мужское занятие (90%) – гвоздь вбить в стену. И за мужем – решающее слово, жена – не перечит. Светская львица Светлана Вольнова согласна отчасти.

"Существует такая методика, когда мужчина приходит домой – женщина должна 20 минут помолчать. Прежде чем она вывалит на него все, что угодно, все что у нее накопилось срочно. Мужчина все равно сделает то, что хочет жена. Если она умная. Она ему вовремя даст ту версию, которая будет для нее более разумна", – говорит Светлана.

Мужчины хотят, чтобы им угождали. Хотя не исключено, что последнее утверждение – тоже стереотип?

Ресторатор Александра – успешная леди, ответственная супруга и мама 2 детей.  Она смоделировала образ женщины близкий к идеалу.

"Женщина, которая знает, что хочет и умеет организовать жизнь так, чтобы ее потребности реализовывались на 80%. В этих потребностях есть забота о муже, доме. Я, например, готовлю всем своим разные завтраки и мне это не сложно. Но если бы мне сказали, что я должна и обязана, то мне точно не хотелось бы", – говорит Александра.

Женщины юга страны согласны с Александрой.

Идеально, когда всем удобно. Только вот удобно и для самих женщин бывает по-разному. Вот так идеал женщины видит женщина-ученый. Надежное собачье сердце, амортизирующие ноги страуса, крепкая спина шимпанзе, большие глаза, уши и специальная сумка для младенца. Профессор анатомии Бристольского университета, Элис Робертс, смастерила объемную модель идеальной женщины для научного фильма о людях будущего. Антрополог взяла все лучшее, чем природа одарила живых существ. Сама создала – и сама же испугалась.

Психолог Георгий Селюков в женщину будущего склонен верить больше, чем в слово "идеал". 

По его словам, термин "идеал" использовать нельзя. Идеал – это совершенство, которое уже нельзя изменить. Две ошибки мужчин и женщин. Я его смогу изменить. Она будет такой всегда. Достижение – адаптировать ситуацию к себе, себя к ситуации, и к человеку. Не изменять, а адаптировать.

В общем, если идеальных людей нет – лучше не менять, а меняться. Не требовать, а отдавать. Уступать, но не поступаться. Ведь можно стремиться к идеальным отношениям. Вдруг получится?

Обратите внимание на материал о том, что ученые создали образ идеальной женщины и испугались.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

 

 

 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости