Онлайн
Музыка

Украинка впервые станет дирижером престижного оперного фестиваля

Под руководством Лынив пройдет опера «Летучий голландец».

Александра Красновская Александра Красновская
18:00, 22 сентября 2020

Украинка Оксана Лынив станет первой женщиной-дирижером всемирно известного Байройтского фестиваля, сообщает Deutche Welle.

Фестиваль существует уже 145 лет и это впервые его открывает женщина. Под руководством Лынив пройдет опера «Летучий голландец», режиссером которого станет россиянин Дмитрий Черняков.

«Рихард Вагнер написал для женщин важные и определяющие роли в своих операх и изобразил их очень свободными. Вот почему, я думаю, он бы гордился тем, что почти через 140 лет после его смерти женщина впервые воплотит в жизнь его замечательную музыку», - сказала Лынив.

Оксана Лынив родилась в Бродах Львовской области. Училась во Львовском музучилище имени Станислава Людкевича и Львовской государственной музыкальной академии имени Николая Лысенко. Работала на сценах крупнейших оперных театров мира: Баварская государственная опера, Берлинская государственная опера, Gran Teatre del Liceu Barcelona, Theater an der Wien. С 2008 по 2013 годы возглавляла Одесский оперный театр. В 2017 году стала первой женщиной, занявшей пост музыкального руководителя оперы в Граце.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что две киевские студии озвучки подписали контракт со стриминговым сервисом Netflix, это значит, что уже скоро пользователи смогу смотреть любимые фильмы и сериалы на украинском языке.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь