Онлайн
Интересные факты

Украинцы ждут от нового парламента окончания войны на Востоке: результаты опроса от «Сегодня» и Edison Research

Больше всего от новой Верховной Рады украинцы ждут завершения войны на Донбассе (51,7%) и повышение зарплат и пенсий (30,7%).

18:16, 2 июля 2019

Парламентские выборы 2019

Об этом свидетельствуют свежие данные опроса, проведенного новостями «Сегодня» на телеканале «Украина» совместно с международной компанией Edison Research накануне внеочередных выборов в Верховную Раду.

Опрос проводился в течение трех недель (10 – 30.06). Полевой этап исследования реализует Киевский международный институт социологии.

21 июля 2019 пройдут внеочередные парламентские выборы в Верховную Раду Украины. Намерение голосовать определялось с помощью вопроса «Насколько вероятно, что Вы пойдете голосовать?».

Были получены следующие ответы: точно будут голосовать – 57% опрошенных, скорее всего, будут голосовать – 23%, скорее всего, НЕ будут голосовать – 6%, не будут голосовать – 8%, не ответили – 6% опрошенных. Показатель существенно не изменился в течение трех недель.

Также в опросе замерялись изменения, которые произошли в рейтинге партий за последние несколько недель. Если сравнивать первую и последнюю неделю опроса, статистически значимо выросли показатели партий «Европейская солидарность», «Оппозиционный блок», снизились – у партий «Сила и Честь» и «Гражданская позиция».

41,6% опрошенных знают топ-10 человек из списка партии, за которую планируют проголосовать, 25,3% не знают. Лидеру выбранной партии доверяют 50,5% респондентов.

56,1% украинцев не хотят, чтобы в список партии входили известные люди, такие как звезды эстрады, шоу-бизнеса, спорта, и только 18,7% позитивно относятся к звездам в  списке партий.



65,8% опрошенных готовы скорее выбирать новых депутатов, но без политического опыта, чем старых, опытных, но с запятнанной репутацией, 16,5% с этим не согласны, 5,9% отказались отвечать.

75% украинцев положительно относятся к новоизбранному Президенту Зеленскому. 13% настроены негативно.

Результаты опроса также показали, что больше всего от нового парламента украинцы ждут завершения войны на Донбассе (51,7%) и повышение зарплат и пенсий (30,7%). Значительно меньше ждут укрепления украинской армии (5,0%) и налаживания диалога с Москвой (4,8%). Ничего не ожидают от новой власти 1,2% опрошенных.

Опрос проводился компанией Edison Research методом телефонного и личного интервью во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированной части Донбасса. Всего было опрошено 1684 (погрешность не превышает 2,38%), 1298 (погрешность не превышает 2,72%) и 1512 (погрешность не превышает 2,52%) респондентов соответственно.

Читайте также
Более половины украинцев будут голосовать на внеочередных выборах в Раду – опрос «Сегодня» и Edison Research

Более половины украинцев будут голосовать на внеочередных выборах в Раду – опрос «Сегодня» и Edison Research

Как сообщалось, новости «Сегодня» на канале «Украина» проводят уникальный исследовательский проект совместно с международной компанией Edison Research, среди клиентов которой ВВС, Apple, Google и CNN. В рамках проекта на площадках лидера информационного пространства страны «Сегодня» публикуются результаты опросов об изменениях в восприятии Украинский актуальных событий и ситуации в стране.

Узнайте рейтинги политических партий накануне парламентских выборов 2019:

Справка о методологии:

Исследование, которое проводит компания Edison Research по заказу "Сегодня", репрезентативный по отношению к населению Украины в возрасте от 18 лет и старше, проживающего на всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Исследование проводится с применением случайной выборки. Выборка роллинговая, опрос будет проводиться ежедневно. Данные за несколько дней объединяются в общую базу данных для получения надежной информации как в настоящее время, так и в динамике. Полевой этап исследования проводит Киевский международный институт социологии.

Уникальность данного "быстрого исследования" (flash-polls) заключается в том, что оно дает возможность получить мгновенную реакцию украинский на события во время предвыборной кампании.

Для повышения точности данных используется методология MixMode, когда данные телефонного опроса дополняются данными личного интервью в селах (в размере 10% от выборки каждый день).

Исследование проводится Edison Research в полном соответствии с методологией компании и международными исследовательскими стандартам.

Смотрите полный выпуск программы «Головна тема. Вибір» от 28 июня: дебаты Тимошенко и Вакарчука: тарифы, медреформа и трудовая миграция

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь