Онлайн
Коронавирус

Украина вернулась к адаптивному карантину: что это значит

Действовать адаптивный карантин в Украине начинает уже с сегодняшнего дня.

Александра Красновская Александра Красновская
11:15, 24 февраля 2021

Со среды, 24 февраля, Украина возвращается к адаптивному карантину. Также Кабинет министров Украины продлил действие карантина в стране до 30 апреля 2021 года.

Как и в прошлый раз, предполагается четыре уровня эпидемической опасности.  В областях будут устанавливаться различные карантинные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации.

Читай также
Внедрение адаптивного карантина с 1 августа: в чем заключаются ограничения

Внедрение адаптивного карантина с 1 августа: в чем заключаются ограничения

Согласно первому распределению, в "красной" зоне карантина оказались Ивано-Франковская и Черновицкая область, в которых сложная ситуация с распространением коронавируса.

Винницкая, Житомирская, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области, согласно данным Минздрава, оказались в "оранжевой" зоне карантина.

Остальные области Украины, а также Киев, попали в "желтую" зону карантина.

Напомним, адаптивный карантин начал действовать в Украине 1 августа. Тогда каждую неделю правительство рассматривало эпидемическую ситуацию в каждой области и давало ей зеленую, желтую, оранжевую или красную степень опасности распространения Covid.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь