Онлайн
Здоровье

Украина эвакуирует своих граждан из зоны эпидемии коронавируса: всех отправят на карантин

Всех эвакуированных отправят на 14 дней на карантин в санатории Киевской области.

11:45, 11 февраля 2020

Украина эвакуирует более 50 граждан страны, которые в настоящее время находятся в китайской провинции Хубэй – зоне эпидемии коронавируса.

По словам исполняющего обязанности главы Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игоря Кузина, по возвращении всех эвакуированных украинцев  отправят на 14 дней на карантин в санатории Киевской области.

Министерство здравоохранения определило два санатория, в которых будут жить эвакуированные. «После того как будет изучена возможность переоборудования этих заведений во временные обсерватории будет определено окончательно финальную локацию», - добавил Кузин.

Он также отметил, что людей не будут «помещать  в никакие капсулы», а транспорт дезинфицируют в обычном режиме. Во время эвакуации на украинцев наденут маски. Члены экипажа будут в костюмах биологической защиты, но рейс будут сопровождать трое медиков.

Ранее стало известно, что  на круизном лайнере Diamond Princess, который стал на карантин у берегов Японии из-за коронавируса, обнаружили зараженного украинца.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение».

В то же время ученые из Таиланда утверждают, что сумели создать коктейль из антивирусных препаратов, который справляется с коронавирусом.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь