Онлайн
Наука и жизнь

Ученым удалось создать вакцину от аллергии на кошек

Возможно, теперь хозяева перестанут оставлять на улице или в приюте кошек после первых симптомов аллергии.

17:01, 26 августа 2019

Ученые из Швейцарии создали уникальную вакцину от аллергии на кошек. Но суть ее в том, что действует она не на людей, а на животных.

Как утверждают ученые в своем исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Allergy and Clinical Immunology, новый препарат тренирует иммунную систему кошек, чтобы организм мог атаковать специфический протеин-аллерген Fel d 1, выделяемый естественным образом. Именно он вызывает у некоторых людей аллергию.

В рамках исследования, препарат проверили на 54 здоровых кошках – все они смогли развить иммунную реакцию и стать гипоаллергенными. К негативным последствиям для их здоровья вакцина не привела.

После нескольких клинических испытаний, препарат выпустят на рынок. Ученые подчеркивают, что их разработка выгодна животным также, как и людям – возможно, хозяева перестанут оставлять на улице или в приюте после первых симптомов аллергии.

Напомним, ранее в штате Нью-Йорк на законодательном уровне запретили удалять когти кошкам, назвав эту процедуру негуманной и ненужной.

Смотрите сюжет о самых дорогих и популярных котах, которые можно купить в Украине:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь