Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 24 августа, 17:00 5994

Ученые создали таблетки от одиночества: как они действуют

Новый век подарил нам невиданные доселе возможности и инструменты для учебы, работы, отдыха, путешествий – все благодаря техническим открытиям чуть ли не каждый год. Жить стало легче, спокойнее, комфортнее, но еще и более одиноко. Уже около 25% миллениалов признали, что вообще не имеют друзей. В связи с доказанной вредностью такого явления как одиночество (изоляция от людей равна выкуренной пачке сигарет за один день), ученые взялись за создание таблеток, которые могли бы вылечить от одиночества всех, кто в этом нуждается.

Woman in Green Long-sleeved Shirt

Ученые создали таблетки от одиночества

фото: pexels

Ранее мы рассказывали о 5 натуральных средствах, которые быстро справятся с тревогой.

Достоверно известно, что ученые из Чикагского университета испытывают экспериментальные таблетки на добровольцах, которые в той или иной степени испытывают одиночество. В течение шести месяцев группы тех, кто страдает из-за одиночества, в произвольном порядке принимали плацебо или таблетки, в составе которых есть прегненолон – гормон, который, как было доказано, снижает тревогу у мышей, изолированных от других.

Ведущая ученая из Чикагского университета Стефани Качиоппо считает, что таблетки, которые еще в процессе разработки, будут не лечить от одиночества, а только помогать налаживать связь с другими людьми через избавление от страха отказа и открываться ближним. По словам исследовательницы, такие препараты только смогут разморозить лобовое стекло в машине, когда, например, человек едет в ней зимой. Эти таблетки помогут увидеть мир и людей, которые в нем такими, какими они действительно есть.

Узнайте из видео, как Маша Ефросинина борется со стрессом:

Стоит отметить, что многие критикуют возможность выздороветь от одиночества путем фармацеи. Недовольные такой перспективой считают невозможным разрешить любую проблему, в частности одиночество, просто приняв специальную таблетку. Но Стефани Качиоппо утверждает, что эти таблетки будут лишь дополнительной терапией в широком комплексе других упражнений. Ведь побороть одиночество можно только путем ежедневных сражений с ней.

Ученые отмечают, что пока не будет обнаружена первопричина человеческого одиночества, до тех пор такие таблетки будут давать лишь кратковременный эффект.

Напоминаем о том, что Tinder вызывает тревожность и одиночество, о чем мы рассказывали ранее.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости