Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 14 августа, 8:00 5393

Ученые создали гибрид из клеток обезьяны и человека

Продуктом этой работы стала обезьяна с человеческими клетками, кторая не родилась, потому что исследователи остановили процесс.

Ученые создали химеру человека и обезьяны

фото: pexels

Исследователи под руководством испанского ученого Хуана Карлоса Изписуа впервые создали гибрид человека-обезьяны в лаборатории в Китае. Это может стать важным шагом использования животных для трансплантации органов человека, говорится в газете El Pais.

Ранее ученые из Японии придумали хвост для человека:

Команда, состоящая из членов Института Салка в США и Мурсийського католического университета (UCAM) в Испании, генетически модифицировали эмбрионы обезьян для дезактивации генов, имеющих важное значение для формирования органов. Затем ученые ввели эмбрион стволовых клеток человека, которые способны создавать любой тип ткани. Продуктом этой работы стала обезьяна с человеческими клетками, не родилась, потому что исследователи остановили процесс.

Химеры – это организмы, содержащие клетки двух разных видов.

Читайте, что уровень интеллекта сельских детей выше, чем в городских – новое исследование.

«Результаты очень перспективными», – говорит Нунес, биолог и вице-канцлер по исследованиям UCAM. Команда не предоставила больше деталей, потому что они ждут опубликовать свои выводы в международно известном научном журнале. «Сейчас от UCAM и Института Salk мы стараемся не только двигаться вперед, но и продолжать эксперименты с человеческими клетками, клетками грызунов, свиней и приматов».

Смотрите также, как будет выглядеть человек будущего:

Ранее команда Изписуа смогла создать химеры между более подобными видами, например, крысами и мышами, которые в пять раз ближе, чем люди и свиньи. В 2017 году исследователи также использовали революционный инструмент редактирования геном CRISPR для дезактивации генов мышиных эмбрионов, являются основополагающими для развития сердца, глаз и поджелудочной железы. Затем команда представила стволовые клетки крыс, которые были способны генерировать эти органы. Результатом стала серия эмбрионов химер-крыс-мышей, чья беременность также была приостановлена ​​в соответствии с международного консенсуса по этим типов экспериментов.

Доктор Анхель Рая, директор Центра регенеративной медицины в Барселоне, объясняет, что эксперименты с химерами сталкиваются с «этическими барьерами». Чтобы избежать этических проблем, научное сообщество традиционно устанавливало «красную линию на 14 день гестации», чтобы эмбриона не хватило времени для развития центральной нервной системы человека. Все эмбрионы химеры уничтожаются до окончания этого периода.

Обратите внимание, что ранее ученые измерили артериальное давление с помощью видео.

«Конечной целью было бы создать человеческий орган, который можно пересадить, но сам путь более интересным для нашего исследования», – говорит один из ученых.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости