Онлайн
Наука и жизнь

Ученые назвали самый несчастливый возраст в жизни человека

Исследователи отмечают, что внешние факторы на показатели счастья почти не влияют.

17:15, 7 сентября 2020

 

Исследователи из Дартмутского колледжа и Национального бюро экономических исследований США выяснили, какой возраст является самым несчастливым в жизни человека. А также установили, когда, наоборот, человек наиболее счастлив.

В ходе исследования ученые опросили людей разного возраста из 132 стран. Респондентов просили оценить свой уровень удовлетворенности жизнью. В ходе исследования выяснилось, что самый несчастливый период начинается в среднем в 47–48 лет и зависит от страны проживания. Раньше всего кризис наступает в Китае, Мексике и России — в 43 года. Он длится до 60 лет, а затем постепенно удовлетворенность жизнью повышается и достигает своего пика к 70 годам.

Исследователи отмечают, что внешние факторы на показатели счастья почти не влияют. А вот виной всему биохимические процессы в организме, в частности уровень тех или иных гормонов.

 Самый счастливый период в жизни человека приходится на промежуток от 18 до 20 лет.

Напомним, в начале года Евростат опубликовал ежегодный рейтинг самых счастливых стран Европы за 2019 год. Узнайте, в какой стране живут самые счастливые люди.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь