Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 27 августа, 9:00 4235

Ученые назвали безопасную для здоровья дозу кофе

Ученые из Гарвардского университета сопоставили количество потребленного кофеина в день с возникновением или отсутствием приступов головной боли.

Наконец определена безопасная доза кофе для тех, кто страдает мигренью. Издание The American Journal of Medicine опубликовало результаты нового исследования ученых из Гарвардского университета. Было выяснено, что две чашки этого ароматного напитка не приведут к приступам головной боли, чего нельзя сказать о трех таких напитках и больше.

Напоминаем о том, что витамин D способен спасти от беспощадной мигрени.

Раньше отношение к кофеину как к возбудителю мигрени было достаточно неоднозначное, ведь он может как вызвать головную боль, так и притупить ее. Именно такая неуверенность в свойствах этого вещества и стала причиной научного интереса у ученых, которые поставили перед собой цель исследовать действие кофеина, в частности на тех, кто страдает мигренью.

woman drinking on white cup

Ученые назвали безопасную для здоровья дозу кофе

фото: unsplash

Ученые из Гарвардского университета сопоставили количество потребленного кофеина в день с возникновением или отсутствием приступов головной боли у участников эксперимента. Таким образом было выяснено безопасное количество потребленного кофеина для больных мигренью людей.

Стоит отметить, что всего было задействовано около 100 человек, которые имеют мигрень не реже двух раз в месяц, и не чаще, чем 15 раз в месяц.

В течение полугода участники эксперимента дважды в день отмечали в специальных анкетах все потребленные напитки, в которых содержится кофеин (кофе, чай, энергетические напитки, газированная вода и т.д.), и появлялась ли у них головная боль вследствие этого. В среднем испытуемые потребляли около восьми напитков с кофеином в неделю и имели примерно восемь приступов мигрени за весь период эксперимента.

Узнайте из видео о том, как дожить до 130 лет:

Ученые выяснили, что чаще всего мигрень возникала после потребленных трех и больше напитков с кофеином, более того, головная боль возникала и на следующий день. Следует отметить, что ученые не наблюдали такого результата после одной или двух чашек с такими напитками.

Ранее мы рассказывали о 5 действенных способах избавиться от метеозависимости.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости