Онлайн
Интересные факты

Учёные назвали 20 безопасных стран, в которых можно пережить глобальную катастрофу

Учёные определили лучшие потенциальные убежища на случай апокалипсиса, вызванного глобальной эпидемией.

15:15, 7 октября 2019

О вероятности глобальной катастрофы задумываются многие, однако не все верят в то, что она действительно может произойти. Однако команда учёных из университета Отаго в Новой Зеландии предупреждает о том, что пандемия действительно возможна, хотя её можно избежать.

«Открытия в области биотехнологий могут привести к тому, что генетически спроектированная пандемия станет угрозой выживанию нашего вида», - говорит один из исследователей, профессор Ник Уилсон из Университета Отаго в Новой Зеландии.

Исследователи оценили 20 островных государств, которые могли бы служить убежищами для восстановления после крупномасштабной пандемии. Учёные не брали во внимание маленькие острова, поскольку они не являются эффективными убежищами. 

Даже если носители болезни могут преодолеть сухопутные границы, именно самодостаточные закрытые острова смогут изолировать и восстановить выжившее население на Земле после стихийного бедствия.

В тройке лидеров оказались Австралия, Новая Зеландия и Исландия. Кроме этого высока вероятность выживания у жителей Японии, Ямайки, Барбадоса, Фиджи и Кубы.

В исследовании учёные также учитывали местоположение убежища, характеристики населения, природные ресурсы и социальные особенности общества.

Смотрите в сюжете, как переработка мусора влияет на экологию:

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь