Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
#НЕЗНИКАЙ / Новости
реклама
пн, 24 июня, 14:34 3545

#незникай. Убийство 9-летнего Захара Черевко в Киеве: кто виноват в содеянном

Полиция задержала подозреваемого в убийстве. 

Убийство Захара Черевко: подробности 

фото: gettyimages

Ежедневно в Украине 16 детей становятся жертвами разного рода насилия. Чтобы проинформировать и предупредить родителей, а также помочь им обезопасить детей от насилия и психологических манипуляций, Лилия Ребрик призвала родителей делиться в социальных сетях методами защиты детей, добавляя хэштег #незникай

На прошлой неделе Украину потрясла история об 11-летней Дарине Лукьяненко из Одесской области, которую жестко убил односельчанин. А в субботу вечером, 22 июня, в Киеве 9-летний Захар Черевко вышел гулять на улицу и не вернулся.

На следующий день полиция нашла его мертвое тело. Уже также задержан подозреваемый в убийстве – им оказался брат отчима мальчика.

Правоохранителям удалось быстро выйти на след ребенка: камеры видеонаблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет вместе с мужчиной, личность которого установлена.

«Когда полицейские пришли по адресу проживания киевлянина, тот вел себя нервно, путался в показаниях. Мужчину доставили в Дарницкое управления полиции, а в это время на спецлинию 102 поступило сообщение, что в озере Вырлица рыбаки обнаружили тело ребенка, по описанию похожего на пропавшего мальчика», – сообщают в МВД.

На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. По данным прокуратуры, мужчина сначала нанес ребенку около 30 ударов ножом, а затем ударил молотком по голове.

Мужчина признался правоохранителям в убийстве ребенка на почве обиды и мести: в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт.

«Установлено, что ему 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживал с бабушкой отдельно от новой семьи матери», – добавили правоохранители.

Мужчине уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Смотрите сюжет об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла:

Канал «Украина» даст ответы на вопросы, которые волнуют многих: как защитить ребенка на улице от подозрительных незнакомцев и как научиться воспитывать несовершеннолетних так, чтобы они знали свои права и умели защитить себя в случае опасности.

Всегда помните, что самое важное в поисках ребенка – это время, поэтому не теряйте его. Начинайте действовать сразу, постоянно проверяйте работу гаджетов и то, помнит ли ребенок, как защитить себя при нападении.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – 
https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости