Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 14 июня, 11:23 980

"Убийца" молодости: какая причина раннего старения

На Всемирном конгрессе в Ванкувере ученые из Гавайского университета представили данные о том, что роды в очень молодом возрасте являются серьезным фактором раннего старения у женщин. Родившие до 20 лет женщины подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы их пола, заявили научные специалисты.

Учеными были проанализированы сведения о 1000 женщин из разных стран мира. Выяснилось, что у жительниц бедных государств менопауза наступает в 45 лет, что почти на десять лет раньше, чем у женщин из более благополучных мест жительства. Кроме того, полученные исследователями цифры говорят о том, что серьезным фактором раннего климакса могут быть эмоциональные страдания, пережитые в детском возрасте.

Среди респонденток, которые испытали в детстве подобные травмы, ранняя менопауза наблюдалась у каждой второй. Предварительные исследования показывали, что женщины, у которых слишком рано наступает менопауза, чаще страдают от аневризмы головного мозга. Также есть данные о том, что раннее начало климакса коррелирует с развитием у женщин болезней сердца.

Читайте также о том, почему только некоторые женщины привлекают хороших мужчин: 4 простых причины.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости