Онлайн

Актуально

У кого лучше покупать пластиковые окна или как найти баланс между ценой и качеством

13:30, 8 июля 2020

Все чаще в разговорах о приобретении металлопластиковых окон клиентам советуют обращаться к изготовителям, то есть компаниям с собственными производственными мощностями. Очевидно, что с сокращением числа посредников и связующих элементов в цепочке от завода до клиента стоимость будет ниже.

 Но есть и важные нюансы. Во-первых, надо хотя бы в общих чертах понимать «внутреннюю кухню» рынка, ведь прямо на заводах Rehau (а эту немецкую марку профильных систем знают практически все) окна купить не выйдет. А вот свести к минимуму цепочку посредников реально. Во-вторых, фактор цены далеко не единственная причина выбрать оконные компании с собственными производственными мощностями.

Производители производителям рознь

Металлопластиковые оконные конструкции — это составные многокомпонентные изделия. К их главным элементам относится профиль, стеклопакет, фурнитура. Так, те оконные компании, которые являются производителями окон, эти комплектующие сами не делают. Фактически их цеха — это место сборки готового изделия с конкретными размерами и комплектующими. Компании используют полученный от производителей профиль, стеклопакеты и фурнитурные элементы.

 Как раз с ними и стоит сотрудничать непосредственным покупателям. Хотя бы потому, что есть на украинском рынке и фирмы, которые фактически являются просто посредниками — принимают заказы от клиентов и перенаправляют их к производителям. И зачастую добавляют свои наценки: их наличие и конкретные значения зависят от тех условий сотрудничества, о которых они договорились.

 Если вы хотите окна Rehau, то миновать посредников несложно. Нужно остановить свой выбор на тех операторах рынка, которые являются авторизованными партнерами немецкого концерна в конкретном городе. Допустим, в Киеве на базе Rehau предлагаются окна «Газда». Одноименная компания — авторизованный представитель концерна.

Проверенный оконщик — гарантия качества продукции и профессионального монтажа

Обращение к производителям и авторизованным партнерам обеспечивает зачастую не столько большую экономию средств (хотя особо наглые посредники могут сделать разницу в стоимости действительно существенной), сколько дополнительные гарантии качества. Выбор в пользу проверенных оконных компаний — это залог подлинности профиля, стеклопакета и фурнитуры. Это значит, что покупатель может рассчитывать на все заявленные эксплуатационные свойства окна.

 Еще один немаловажный аспект — профессиональный монтаж. Так, специалисты упоминаемой выше компании «Газда» проходят обучение в академии «Рехау», поэтому при установке они не только соблюдают все требования ДСТУ и других норм, но и используют передовые европейские наработки в данном направлении.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь