Онлайн
Соціум

У «Головній темі» викриють нелегальні пансіонати для людей похилого віку

Дивіться програму «Головна тема. Перезавантаження» в суботу о 20:00 на каналі «Україна»!

Олександра Красновська Олександра Красновська
11:07, 23 липня 2021

В субботу, 24 июля, в общественно-резонансном проекте «Головна тема. Перезавантаження» с Еленой Кот на канале «Украина», проведут двойное расследование под прикрытием и обнаружат, как в платных домах престарелых издеваются над стариками.

Пенсионерка Тина Антуфьева - бывшая парикмахерша, но уже 5 лет - актриса. В 62 года она снимается в рекламе, фильмах и сериалах! Несмотря на насыщенную жизнь, женщина уже задумывается: а кто будет заботиться о ней, когда работать она не сможет. Ведь госпожа Тина - одинокая, детей нет. Именно поэтому пенсионерка согласилась принять участие в эксперименте и на себе проверить, каково это - жить в украинских пансионатах для пожилых людей. Как там ухаживают, чем кормят, безопасно ли там, и сколько за это надо платить - покажут в выпуске. А также, выявят ошеломляющие подробности: кем окажется владелица одного из таких пансионатов, что старикам подсыпают в пищу, и почему их привязывают к кроватям - кто и зачем это делает за 500 грн в день?

Кроме разоблачения нелегальных пансионатов, в выпуске «Головна тема. Перезавантаження» - не одна, а сразу 5 самых неожиданных, острых и трендовых тем этой субботы! Как оказалось, каждый пятый, кто переболел covid-19, страдает бессонницей! В программе выяснят, как победить новое для человечества явление - короносомнию. Добровольцы проекта проверят топ-5 методов борьбы с нарушением сна и определят, что реально помогает заснуть. А также, врач сомнолог раскроет главное правило здорового сна.

Зрители узнают всю правду про супер-фрукт, супер-еду, супер-средство для похудения - авокадо! Им завалены полки магазинов, а стоит иногда дешевле, чем украинские фрукты. Но одинаково ли полезно авокадо за 50 гривен, и, к примеру, за 80 или даже самое дешевое - за 15? Эксперт по качеству пищевых продуктов объяснит, каким должно быть на вид спелое и качественное авокадо, действительно ли дорогое - всегда вкуснее, а твердое - значит плохое. В выпуске расскажут, почему такие популярные экзотические фрукты, как банан, папайю и авокадо до сих пор мало выращивают на украинских черноземах.

В «Головну тему» обратились жители полтавской многоэтажки с необычной просьбой - спасти их от массажного салона. Круглосуточное паломничество незнакомых мужчин, недвусмысленные стоны, а еще скандалы, угрозы и даже стрельба! И таких притонов - сотни тысяч по всей стране. В одних домах их маскируют под массажные салоны, в других - под хостелы, а в некоторых - устраивают бордели просто в квартирах. Команда проекта не только проведет рискованное расследование, но и устроит настоящую облаву! А еще, дадут советы, как избавиться от опасного борделя, если правоохранители и чиновники никак не реагируют.

В программе рассмотрят один из альтернативных способов, как уберечься от незваного соседства - переезд в частный дом. Собственный двор вместо шума, вида на чужие балконы и машины вокруг - в Украине растет тренд на загородную жизнь. В выпуске посчитают, что на самом деле выгоднее: построить дом с нуля, приобрести готовый дом без ремонта, или все же собрать на квартиру? Учтут все нюансы - от затрат на ремонт до коммуналки. А еще, покажут, где и какие дома в Украине продают по 30, 20 и даже 15 тысяч гривен!

Смотрите программу «Головна тема. Перезавантаження» в субботу в 20:00 на канале «Украина»!

Новости партнеров

Загрузка...
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь