Онлайн

Туризм 2020 года: какие украинские курорты самые популярные

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:29 на канале «Украина».

15:20, 9 июня 2020

С первого июля украинцы смогут путешествовать за границу! Именно с этого периода Анкара обещает создать все безопасные и комфортные условия для наших отдыхающих. Но украинцы уже поняли, что могут обойтись и без заграничных курортов. Например, в Одессе в эти выходные был чрезвычайно массовый наплыв людей. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, куда еще можно поехать в отпуск в Украину и сколько это будет стоить.

С первого июля в Турцию. Теперь эта страна готова принимать украинцев к себе. И не только Турция. Путевки уже бронируют у туроператоров. Но если карантин продлят и авиасообщение не запустят, то бронирования можно будет перенести. Также есть вероятность того, что после отдыха за границей придется проходить домашнюю обсервацию. Но у турагентов пока такой информации нет.

«У нас уже есть даже полетная программа, по которой будут осуществляться рейсы, и мы надеемся, что действительно это все-таки будет. С 1 июля мы уже можем продавать путевки», – комментирует эксперт по туризму Елена Бальме в программе «Ранок з Україною».

Но пока границы закрыты, а лето наступило уже по-настоящему, в Одессу в эти выходные приехало очень много отдыхающих. И хотя вода в море еще холодная, днем ​​на пляжах и вечером в центре яблоку негде было упасть. Однако не все украинцы выбирают этот город для летнего отдыха. К примеру, если же хотите отдохнуть на море, но без толпы, эксперты советуют выбирать побережья Азовского моря. И отмечают, в этом году людей на всех украинских курортах ожидают больше, чем раньше.

«Мы советуем все же рассмотреть Азовское море, Геническ, Арабатскую стрелку – там будет меньше людей, чем в Одесской области или Одессе, – поделилась эксперт. – С каждым годом в Украине все лучше становится инфраструктура. Открываются базы отдыха с бассейнами, детской анимацией, аквапарками. Все это есть».

Что касается цен, здесь все зависит от места, где вы планируете остановиться. А в среднем цены на жилье стартуют от 200 гривен в сутки без питания.

Не хотите на море – езжайте в горы! Карпаты тоже не стоят на месте и развивают свой туристический потенциал, а также предлагают еще больше развлечений.

«В Карпатах множество курортов, которые из года в год предлагают очень классные предложения для туристов. Это, конечно, и Буковель, Яремче, Ворохта. Вы можете порыбачить, погулять, взять какие-то конные прогулки, какие-то маршруты, поехать в экскурсионные туры, – отметила Елена Бальме в эфире канала «Украина». – Там вы можете найти немного дешевле отдых, чем на Черном море. Но также в зависимости от того, где вы будете останавливаться. Стоимость – примерно 600-700 грн в сутки».

Читай также
Готовы ли украинские курорты к встрече туристов

Готовы ли украинские курорты к встрече туристов

Ну а если не хотите никаких активностей, а спокойно отдохнуть, да еще и подлечиться, эксперты могут посоветовать тоже курорты Западной Украины с природными источниками минеральных вод.

«Бальнеологические курорты – у нас их очень много, и они пользуются популярностью. Самые известные – это Трускавец, Сходница, Берегово», – комментирует эксперт по туризму Елена Бальме.

Поэтому планируя отдых, учитывайте популярность выбранного места. Ведь, чем меньше людей, тем комфортнее и безопаснее.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь