Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 15 августа, 12:37 1231

Тропическая жара в Украине – как с пользой утолить жажду

Фото: pixabay.com

Тропическая жара – снова в Украине. На ближайшие дни синоптики обещают днем до 34 градусов. Спастись от зноя ледяной минералкой или холодным пивом в запотевшем бокале – призывают нас с билбордов и экранов телевизора. Но – большинство таких напитков не утоляют жажду, а выводят жидкость. Что же пить в жару?

Бабушка хочет побаловать внука, которого привлек яркий торговый лоток. Сладкие газировки таят в себе опасность, о которой мы и не задумываемся. После стаканчика напитка у мальчика резко повысится сахар в крови и его нервная система будет работать активнее, чем обычно.

«Быстрые сахара, которые добавляют лишнюю гиперактивность детям, нервозность. Потом сахар резко падает и ребенок чувствует большую усталость, быстро утомляется», – утверждает главный врач киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

К тому же, каждый глоток сладкой газировки обезвоживает нас, ведь почки вместе с чрезмерным количеством сахара, от которого они пытаются очистить кровь, выводит из организма влагу.

Соки и нектары в жару врачи тоже не рекомендуют.

В литре нектара – 100 граммов сахара. И если вы выпьете его в течение дня, вы превысите суточную дозу потребления сахара в половину. А если позволять себе такое каждый день, то и ожирение недолго заработать.

Плохие новости для тех, кто в жару утоляет жажду пивом. Пиво – мощное мочегонное, увеличивает нагрузку на сердце в 2-3 раза.

Может ли пиво утолить жажду? За ответом пойдем к наркологу, который публикует в Сети эксперименты с этим спиртным напитком.

Он утверждает: пенный напиток обезвоживает организм, обладая мощным мочегонным воздействием. Еще и сердцу вредит

«В норме у человека – 3-5 литров крови.  На отдыхе некоторые могут 3-5 литров пива добавить к этому объему  крови, и сердце вынуждено работать в два раза интенсивнее. Т.е. нагрузка на сердце увеличивается в 2-3 раза», – говорит врач-нарколог Вячеслав Заика.

Под ударом и другие органы. В качестве эксперимента врач-нарколог оставил пиво открытым на три дня. Напиток остался прежним, полностью сохранив все вкусовые качества. Можно ли говорить о его натуральности?

«А из каких химических ингредиентов оно сделано? Каким образом можно утолить жажду с помощью жидкости, содержащей консерванты?» – добавляет врач.

Количество украинцев, страдающих лишним весом, увеличивается из года в год. И виной тому не только фастфуд, но и напитки: газировки, соки, пиво, которые не спасают нас в жару, а только лишних калорий добавляют. Потому медики предупреждают: лучшим средством утолить жажду была и остается обычная вода.

Вам могут понравиться такие материалы:

Основные правила приема воды летом. 

Читайте также материал о том, что делать, чтобы легче переносить горячие дни.

Как вкусно преодолеть жару: лучшие рецепты прохладительных напитков. 

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости